Преимущество медных труб

Медь используется человеком уже более тысячи лет. Она поддается обработке при любых температурах. Обычно, искусственный или любой другой материал при снижении температуры теряет свои технологические качества, становясь ломким. Медь используется человеком уже более тысячи лет. Она поддается обработке при любых температурах. Обычно, искусственный или любой другой материал при снижении температуры теряет свои технологические качества, становясь ломким. Медь, в данном случае, является исключением и у нее, наоборот, с понижением температуры возрастает твердость и пластичность. Поэтому ее можно много раз замораживать и размораживать. С таким свойством меди может сравниться только нержавеющая сталь.

Трубы из меди способны выдерживать высокие температуры и давления, обладают антибактериальными свойствами. Они не боятся ультрафиолета, имеют низкие параметры расширения при нагревании.

Многоцелевое применение
Медные трубы применяются в инженерных коммуникациях – снабжение жидким и газообразным газом, питьевой воды, топливом в системах отопления.

Они являются оптимальным рабочим материалом, поскольку:
– легки в обработке при огибании отверстий, углов и других препятствий;
– применяются как в новых, так и в старых строениях;
– быстрый и простой монтаж;
– при складировании не занимают много места;
– имеют привлекательный внешний вид.

Долгий срок службы
Медь имеет очень долгий срок службы: она не портится, не стареет, не теряет прочности. Медные трубы служат столько, сколько просуществует и само строение.

Безопасность и здоровье
Медь – природный материал, из которого изготавливают трубопроводы, водонакопители и даже питьевые сосуды. Медь является безвредным материалом, и ее применение, например, в водопроводных трубах обеспечивает безвредное и надежное снабжение людей питьевой водой.

Абсолютная непроницаемость
Туба из меди идеально предохранит воду от внешних воздействий. Она непроницаема как для кислорода, дурнопахнущих, так и для вредных веществ. Медная труба замечательно предохранит воду и сохранит ее качество. Поэтому на нее можно положиться, ведь медь не подведет.